>>[INFO] Nama Koreamu dan Artinya<<

Standar

Well, pasti sudah banyak yang tahu bagaimana cara membuat nama korea kan? Ada yang pake kompuer, ada yang corat-coret sendiri atau yang mencocokkan dengan tanggal lahir. Hehehehe. Meskipun udah banyak yang membuat postingan seperti ini, tapi aku tetep mau posting bagaimana cara membuat nama koreamu dan artinya sekalian.

Baiklah! Ini ada beberapa cara mencari tahu nama korea kita.

1. Dengan menggunakan situs online Korean Name Generator.

  • RumandMonkey.com atau klik link ini => Korean Name, dalam situs ini, kita tinggal masukin nama kita dan jenis kelamin. Nama beakang kita pertama ditulis, baru nama depan kita dipenggal jadi dua (kalau nama kita 2 kata). Aku sudah coba dan nama koreaku menurut situs ini adalah Shin Min Gi. Nah, dalam rumandmonkey ini, juga bisa mencari nama jepangmu, nama western, nama harry potter dan lain-lain. Asyik lho…
  • behindthename.com, dalam situs ini, kita bisa memasukkan nama kita, atau biarkan komputer memilih secara random. Tiap mencoba, pasti hasilnya berbeda. Disini kamu juga bisa mencari tahu namamu dalam banyak negara. Tapi author tetap bingung dengan situs ini. =_=

2. Dengan menggunakan tanggal lahir.Cara ini sudah pernah aku posting sebelumnya. Menggunakan tanggal lahir untuk menentukan nama keluarga, tengah dan akhir nama korea kita.

Nama Keluarga/Surname/Seong (Angka terakhir dari tahun lahirmu).

0. Park

  1. Kim
  2. Shin
  3. Choi
  4. Song
  5. Kang
  6. Han
  7. Lee
  8. Sung
  9. Jung

Nama tengah menggunakan bulan lahir :

  1. Yong
  2. Ji
  3. Je
  4. Hye
  5. Dong
  6. Sang
  7. Ha
  8. Hyo
  9. Soo
  10. Eun
  11. Hyun
  12. Rae

Nama akhir menggunakan tanggal lahir:

  1. Hwa
  2. Woo
  3. Joon
  4. Hee
  5. Kyo
  6. Kyung
  7. Wook
  8. Jin
  9. Jae
  10. Hoon
  11. Ra
  12. Bin
  13. Sun
  14. Ri
  15. Soo
  16. Rim
  17. Ah
  18. Ae
  19. Neul
  20. Moon
  21. In
  22. Mi
  23. Ki
  24. Sang
  25. Byung
  26. Seok
  27. Gun
  28. Yoo
  29. Sup
  30. Won
  31. Sub

3. Bisa juga dengan memilih naka korea kita sendiri. Contohnya dalam situsbabynology.com. Kita juga bisa membuat nma korea kita sendiri.

Dari nama korea kamu, ternyata punya arti juga lho.

>>Nama Keluarga (Seong)

Kim = keemasan

Lee, Park, Kang = kesejahteraan, kekuatan

Moon = kata-kata

Jung = terhormat, kebenaran, cinta kasih

Shin = kepercayaan

Ok = permata, mutiara

Kwan = Kekuatan

Cho = cantik/tampan

Bae = inspirasi

Han = beriman

Yoo = kelembutan

>>Nama Kecil (Myeong)

Ae = cinta

bi = hujan

bobae = berharg

abok = diberkati

bon = terbaik

bong = luarbiasa

chul = ketegaran

chin = berharga

ching = kebangsawanan

dae = hebat

deok = kebajikan

dong = timur

eun = rahmat

gi = berani

goo = meraih

hak = terpelajar

hana = kesatuan, bunga, satu

haneul = langit, surga

hee = suka cita

hwan = bersinar

hyun = kebajikan, kehormatan

hyun-shik = cerdas

hyun-ki = bijaksana

hye = perempuan anggun, kebijakan, intelejensi

hea = keanggunan

hwa = kacantikan, keabadian

hyeon = bijak

hyo = kewajiba

nil = tulus

in = manusia

wijae = terhormat

ji = kebijakanjeong = suci

jin = kebenaran

ki = energi

kwang = bersinar

kyung = cemerlang

kyeong = kehormatan

mi = cantik

min = kecerdasan

moon = berpendidikan

myung = kecerdasan

nam = selatan

ren = anggrek

ryeon = terata

iryung = cemerlang

sang = mulia

seung = pemenang

so = abadi, cantik

soo = keunggulan

sook = kemurnian

soon = kelembutan

su = keistimewaan

suk = kebesaran

sung = terselesaikan

tak = kemenangan

woo = gadis

wook = matahari terbit

yong = keberanian

young = kemakmuran

yoon = membiarkan

yul = hasrat

yun = melodi

hwon = matahari

yeon = hujan gerimis/kabut

wol = bulan

seul = salju

yeom = api

Sekali lagi, mungkin posting seperti ini udah sering, tapi nggak apa-apa kan??? sekedar bersenang-senang….

Source : tazkiana & myvirtualchamber

Credit : Big Family of Sparkyu Indonesia by Miss Kyuhyuk_SM

Shared to Big Family of ELF Indonesia by ~rin_kyu~ (follow twitter : @RirinCross)

PLEASE TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT

7 responses »

  1. I do love the manner in which you have presented this specific challenge plus it does indeed offer me a lot of fodder for consideration. On the other hand, because of just what I have observed, I simply hope as the actual responses stack on that folks stay on issue and in no way start on a tirade regarding the news of the day. Still, thank you for this fantastic point and even though I can not necessarily go along with the idea in totality, I regard your perspective.

  2. Hey there are using WordPress for your site platform?
    I’m new to the blog world but I’m trying to get started
    and set up my own. Do you need any coding expertise to make your own blog?

    Any help would be really appreciated!

  3. Business can not continue to be done as it has always been done or it will be left in the dust.
    The mind, body, and soul does not rest when its creative potential is not being used to the fullest extent possible.
    There is something very serene and meditative about this famous inspirational quote,
    isnt there.

  4. Not listed as a separate part is a gasket in the bottom of each blade.

    Basically the salads are healthy with low calories most commonly found
    on every dining table in US. 3 oysters is said to meet our daily zinc consumption
    recommendations.

  5. Hi, i read your blog occasionally and i own a similar one and i
    was just curious if you get a lot of spam responses?
    If so how do you stop it, any plugin or anything you can recommend?
    I get so much lately it’s driving me insane so any help is very much appreciated.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s