>>Arti di Balik Nama Member Super Junior<<

Standar

>>ARTI NAMA LEETEUK<<


Nama China : LI TE — 利 (merit) 特 (special) → Meritly Special
Nama Kanton : Lei Dak
Nama Barat : Dennis Park
Nama aslinya Leetuk (Park Jung Soo), yang mengandung arti :
Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna🙂

*keren yah~~ kekeke

>>ARTI NAMA HEECHUL<<


Nama China : XI CHE — 希 (hope) 澈 (clear) → Hopeful
Nama Kanton : Hae Chit
Nama Barat : Casey Kim
Nama aslinya Kim Heechul, yang mengandung arti :
Pekerjaan yang sempurna, harapan, baik dan sopan, Pesta, kegembiraan dan pernikahan

*cocok dengan oppa >,<

>>ARTI NAMA HANKYUNG<<


Nama China : HAN GENG — 韓 (surname) 庚 (age) → Heavenly Age
Nama Kanton : Hon Gang
Nama Barat : Joshua Tan
Nama aslinya Han Geng, yang mengandung arti :
Berkah Tuhan, yang diberkati, kemerdekaan

*dia memang orang baik yang diberkati🙂 oppa.. aku bangga padamu >,< bogoshipoyo~

>>ARTI NAMA YESUNG<<


Nama China : YI SHENG — 藝 (art) 聲 (voice) → Art-like Voice
Nama Kanton : Ngai Sing
Nama Barat : Jeremy Kim
Nama aslinya Kim Jong Woon, yang mengandung arti :
Kekuatan, artistik, Kehidupan rumah tangga yang tentram
sedangkan Yesung sendiri mempunyai arti Art of Voice~

*istri yeppa itu ada kehidupan rumah tangga yang tentram😄 chukkae yah~~ kekeke

>>ARTI NAMA KANGIN<<


Nama China : QIANG REN — 強 (strength) 仁 (humaneness) → Humane Strength
Nama Kanton : Keung Yan
Nama Barat : Jordan Kim
Nama aslinya Kang in yaitu Kim Young Woon, yang mengandung arti :
Jalan penghidupan yang tentram, rakus/ kuat, kegembiraan, merdeka, bahagia dan sempurna

*cocok sesuai karakter kangin oppa memang!! >,<

>>ARTI NAMA SHINDONG<<


Nama China : SHEN TONG — 神 (god) 童 (child) → Prodigy
Nama Kanton : San Tung
Nama Barat : Matthew Shin
Nama aslinya Shindong, yang mengandung arti :
Hakim/pengadilan, Perasaan pada keadilan, Pengorbanan, Pesta, kegembiraan

*wah~~ keadilan >,< oppa kerenn!!
pict free tag~

>>ARTI NAMA Sungmin<<
Nama China : SHENG MIN — 晟 (splendor) 敏 (keen) → Sharpness
Nama Kanton : Sing Man
Nama Bara : Vincent Lee
Nama aslinya Lee Sungmin, yang mengandung arti :
Kecintaan dan kebahagiaan, Perjalanan yang melelahkan, Pekerjaan yang sempurna

*wah~ ga tanggung-tanggung😄 ini memang seperti karakter Sungmin oppa~😀

>>ARTI NAMA EUNHYUK<<


Nama China : YIN HE — 銀 (silver) 赫 (radiant) → Radiant Silver
Nama Kanton : Ngan Haak
Nama Barat : Spencer Lee
Nama aslinya Eunhyuk yaitu Lee Hyuk Jae, yang mengandung arti :
Sebuah perjalanan jauh, Alamat baik, Sifat pengasih dan penyayang
Sedangkan Eunhyuk sendiri sebagai nama panggungnya artinya adalah perak ^^

*Arti namanya rumit >,<

>>ARTI NAMA DONGHAE<<


Nama China : DONG HAI — 東 (east) 海 (sea) → East Sea
Nama Kanton : Dung Hoi
Nama Barat : Aiden Lee
Nama aslinya Lee DongHae, yang mengandung arti :
Berkah Tuhan, Negeri dan seisinya, Keteguhan, kebijaksanaan
Donghae sendiri juga mempunyai arti yaitu laut~😀

*Haepa anak Tuhan kayak Wonpa😄 baik hati~ perhatian, romantis lagi😄 *dijitak Kyu

>>ARTI NAMA SIWON<<


Nama China : SHI YUAN — 始 (begin) 源 (origin) → Origin
Nama Kanton : Chi Yun
Nama Barat : Andrew Choi
Nama aslinya Choi Siwon, yang mengandung arti :
Kesempurnaan dan kebaikan, Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan, Pengampunan dan kemerdekaan, Suci.

*hyaaaahh Wonpa memang anak yang suci dan alim😄 tapi entah mengapa akhir2 ini sering nakal =.=

>>ARTI NAMA RYEOWOOK<<


Nama China : LI XU — 厲 (severe) 旭 (sunrise) → Powerful Sunrise
Nama Kanton : Lai Yuk
Nama Barat : Nathan Kim
Nama aslinya Kim Ryeowook, yang mengandung arti :
Perasaan pada keadilan, Keteguhan, kebijaksanaan, dan pengaruh

*artinya bagus juga nama wookpa😀

>>ARTI NAMA KIBUM<<


Nama China : QI FAN — 起 (rise) 範 (rule) → Rising Law
Nama Kanton : Hae Faan
Nama Barat : Bryan Trevor Kim (Lebih panjang dari nama barat member lain >,<)
Nama aslinya Kim Ki Bum, yang mengandung arti :
Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung, Kesedihan dan kekurang-sempurnaan, kegembiraan, Sifat ragu-ragu, Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh, Kebodohan

*hwahahaha… bnyak sekali oppa artinya… kepercayaan pada roh?? wowww >,<
tapi yang paling akhir itu yang paling aneh.. Kebodohan? tadi di atas kan ada cerdas? 0.0 mungkin maksudnya lain~~😀

>>ARTI NAMA KYUHYUN<<


Nama China : GUI XIAN — 圭 (jade tablet) 賢 (worthy) → Worthy Like Jade
Nama Kanton : Gwai Yin
Nama Barat : Marcus Cho
Nama aslinya Cho Kyuhyun, yang mengandung arti :
Sifat pengasih dan penyayang, Sifat ragu-ragu, Pengorbanan, Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan, Pengorbanan, Kebahagiaan, kehormatan dan pernikahan.

*Pernikahan~~ wkwkwk😄 Kyu udah nikah dengan admin~ *ditimpuk sparkyu~

Oke~ Sekian arti nama all member Suju😀
Arti nama siapa yang paling kalian suka??

Kalau mau re-share please take out full credit yah ^^
Jangan lupa coment juga ^^ Sebagai tanda kalian menghargai kerja keras admin menyusun informasi ini ^^ *gamsha*

CREDIT :

Random source from ririncrosslovesuju.wordpress.com

Re-shared for bfeindo.wordpress.com by ~rin_kyu~

PLEASE TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT

13 responses »

  1. Semua arti nama pasti bagus. Karena, nama kan do’a yang diberi orang tua untuk anaknya^^ dan orang tua ingin anaknya seperti yang dia harapkan.
    Kayaknya member SJ udah mewujudkan harapan orang tuanya tuh😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s